Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

1

Упраўленне адукацыі адміністрацыі Завадскога раёна г.Мінска

Дзяржаўная ўстанова адукацыі "СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА №68 г. Мінска"

Сардэчна запрашаем на сайт "Сярэдняя школа №68 г.Мінска"

Парады псіхолага

Уважаемые родители! Незанятость детей и подростков во внеурочное время, наличие у них массы свободного времени, являются основными причинами совершения противоправных действий несовершеннолетними, а также случаев травматизма.

В каждой семье свои трудные дети и свои проблемы. Те отклонения в поведении, которые в одной семье считаются проблемой, в другой – естественной нормой жизни. Все асоциальные формы поведения могут быть разделены на следующие группы: 1) кратковременные и случайные формы(обмолвки, описки, забывчивость, бред, опьянение и т.д.), 2) длительные и стойкие состояния(неврозы, психозы, некоторые формы душевных заболеваний), 3) постоянные пожизненные дефекты поведения. Причины отклоняющегося от норм поведения подразделяют на две группы: 1) причины, связанные с психофизиологическими расстройствами; 2) причины социального и психологического характера. Среди симптомов можно выделить следующие: а) длительность сохранения расстройства, кратковременные страхи, припадки, нежелание что-то делать могут испытывать большое количество детей. Но если эти и другие расстройства сохраняются длительное время, это уже отклонение от нормы; б) то же относится и к колебаниям в поведении и эмоциональном состоянии детей; в) появление изменений в поведении ребенка по сравнению с его обычным поведением, особенно если их трудно объяснить только с точки зрения нормального развития и созревания; г) появление тяжелых и часто повторяющихся кошмарных снов. Среди причин социального характера одной из самых распространенных является влияние социального окружения, в котором живет и развивается ребенок. Развиваясь в социально неблагополучной среде, подросток усваивает ее нормы и ценности. Даже если они противоречат принятым в обществе, для ребенка они – наиболее правильные, поскольку он не имеет опыта жизни в иной социальной среде. Причиной может стать и социально благополучная, но низкая по уровню материального обеспечения среда.

Незанятость детей и подростков, наличие у них массы свободного времени – вот те основные причины, которые провоцируют порой наших детей на девиацию.

Вы обязаны знать: 1) с кем дружит ваш ребенок, в каких компаниях бывает; 2) кто его лучший друг или подруга; 3) чем увлекается, какие у него интересы. Поводом для беспокойства может стать, если ваш ребенок: 1) грубит, дерзит, уходит из дома, не ставя вас об этом в известность; 2) лжет вам; 3) требует у вас деньги; 4) употребляет алкоголь; 5) перестает с вами общаться, не реагирует на замечания, замыкается в себе.

Если у Вас есть вопросы, Вам нужна помощь в решении проблем общения с ребенком, обратитесь к специалистам школы: педагог социальный Шилько А. О. +375291354574 – кабинет 208.

Доверие детей. Родители + ребенок = дружба

разгарнуць » / « згарнуць

Как помочь ребенку в подготовке домашних заданий

разгарнуць » / « згарнуць

Раздзелы сайта

    Навіны ўстановы

    25.10.21

    21-22 октября прошел республиканский форум "Память народа в надёжных руках молодых" в онлайн формате.

    Чытаць далей »
    25.10.21

    Поздравляем Усову Анастасию, учащуюся СШ68 с дипломом 1 степени в городском конкурсе чтецов «Поклонимся великим тем годам…»

    Чытаць далей »
    Архіў навін